お問合せ

保険のご相談、質問等お気軽にお電話ください。
お電話でのお問い合わせは平日10時~17時の間にご連絡ください。

お電話・FAXでのお問合せ

  • TEL 0265-49-0315
  • FAX 0265-49-0316

保険事故に関するご照会・お問合せ

  • TEL 026-229-8488
  • FAX 026-229-8487

株式会社LC-I  本社 〒381-0034 長野市高田1392-2

プライバシーポリシー

当社は個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理店業務に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取扱いについて従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

(1) 個人情報の取得
当社は、業務上必要な範囲で、かつ適法で公正な手段により個人情報を取得します。具体的には、当社が委託を受けた保険会社の各種商品のご提案や保険契約締結に伴って、お客様から口頭あるいは書面の提出を受けることにより取得します。
(2) 個人情報の利用目的
当社は、個人情報を次の目的のために利用します。これらの目的のほかに利用することはありません。

① 当社が委託を受けた保険会社の各種商品やサービスのご案内・提供、ご契約の維持管理、保険金・給付金などのお支払い
② 当社業務に関する情報提供・運営管理
③ その他保険代理店業務に関連・付随する業務

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し通知、又はホームページ(http://ankenkun.net)等により公表します。
当社に対し保険代理店業務の委託を行う保険会社の利用目的は、下記の保険会社のホームページに記載してあります。
*メットライフ生命保険株式会社(https://www.metlife.co.jp/
*AIG損害保険株式会社(https://www.aig.co.jp/sonpo
*共栄火災海上保険株式会社(https://www.kyoeikasai.co.jp/
*セコム損害保険株式会社(https://www.secom-sonpo.co.jp/
*日新火災海上保険株式会社(https://www.nisshinfire.co.jp/

(3) 個人情報の第三者への提供
当社は、次の場合を除いて、ご本人の同意なく個人情報を第三者へ提供することはありません。

① 法令に基づく場合
② 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
③ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
④ 国の機関、若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

(4) 個人情報の安全管理措置
当社は、ご本人の個人情報を正確、最新なものにするよう常に適切な処置を講じています。また、法令などにより要請される、組織的、技術的、人的、物理的な各安全管理措置を実施し、ご本人の個人情報への不当なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどを防止するため、万全を尽くしています。
(5) お問い合わせ先
当社の個人情報の取扱い、個人情報の開示・訂正等のご請求につきましては、上記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関するご照会については上記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の保険会社の事故相談窓口にお問い合わせください。なお、ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、予めご了承願います。

保険募集勧誘方針

行動指針
私達はお客様から①最も信頼され②人々を魅きつける企業として③地域社会に貢献します。
①誠実な経営と公正で良識ある企業の活動に努め、一人一人がお客様の一番である事
②お客様に安心と感動と満足を、自身の人生をより豊かにし、自身以外にも配慮できる集団である事
③企業の永続的成長を図り、顧客・関連企業の繁栄と社員の豊かな生活づくりを目指す事
1 お客さま本位
常にお客様の信頼の確保を第一主義とし、お客様一人一人のニーズに最も適した商品をお勧めいたします。また、適切なアフターフォローに努め、継続的なサービスを行います。
高齢のお客様には、商品内容や仕組みについて誤解の生じないよう、より丁寧でわかりやすい説明に努めます。また、未成年者を被保険者とする保険契約については、加入目的や保険金額等をより慎重に確認し、適正な勧誘・販売に努めます。
2 適合性の原則
市場リスクを伴う商品については、お客様の知識・経験及び財産の状況等に照らし、お客様の目的に対し最も適していると思われるものをお勧めいたします。
3 説明義務の履行
お客様ご自身の判断にお役立て頂くために、商品内容やその特性等について、正確且つ十分な説明をいたします。また、お客さまに不利益となる事項についても説明いたします。
生命保険・損害保険・その他の金融商品を明確に区別し、商品及び引受保険会社についてお客様の誤認を招く事がないよう努めます。
4 公金の取扱い
お客様からお預かりする公金については、遅延なく処理を行うとともに、私金とは厳密に区別して取り扱います。また、割引・割戻・立替といった特別の利益の提供は行いません。
5 適正な資料の使用
商品をお勧めするにあたっては、適正な資料を用います。不当な表示のある資料やお客様の誤解を招くような表示のある資料は、作成及び使用いたしません。
又、最適な商品を選択いただくために、「契約概要」「注意喚起情報」等、社内規則に則って適切な説明を行い、お客様に十分ご理解いただけるよう努めます。
6 プライバシー保護
お客様からご提供いただいた情報については、業務の遂行に必要な範囲で使用に留めると共に適正な管理を行い、お客様のプライバシーを保護いたします。
7 反社会的な申し出の受け入れ拒否
申し出の意図が、社会的・倫理的見地からみて不当であると思われる場合には、その申し出をお断りいたします。
8 節度ある活動
電話や訪問による勧誘は、お客様の承諾を得た場合を除き、午前8時以前及び午後8時以降には行いません。また、勧誘に対し拒絶の意思を明らかにしたお客様に対して、威迫したり困惑させるような行動はいたしません。
9 質の高いサービス
研修会・勉強会等を通じ自己研鑽に努める事により、お客様に質の高いサービスを提供いたします。